EGGERT Engineering
Реконструкция цеха с переоснащением под розлив рапсового масла,
компания Sonnelveld
реконструкция существующего здания
Локация
Ленинградская область
Площадь
370 кв. м
Заказчик
Пользователь
Показатели
5 сотрудников в штатном расписании
3 максимально в смену
С 1956 года компания Sonnelveld внедряет инновационные продукты в пищевой промышленности, в основном – в хлебопекарной отрасли. Sonnelveld работает по всему миру.

Компания придерживается европейских стандартов и соблюдает высокие требования к качеству продукции и экологичности. При производстве рапсового масла смешиваются несколько высококачественных сортов для создания купажа.
Дмитрий Силантьев
Генеральный директор
Цех розлива рапсового масла создавался на действующем производстве переработки арахиса. На нем оставались незадействованные площади.

Сама технология производства несложная, но, как и при проектировании любого производства, были свои нюансы. Производство действующее. Нужно было продумать логистику по загрузке, которая не будет пересекаться с розливом масла.

К арахисовому цеху предъявляются высокие требования качества, поскольку продукция поставляется на заводы Mars. За счет распределения потоков пресекли возможность пересечения с обеих сторон.

Сам продукт имеет свои особенности. Рапсовое масло тягучее, поэтому дополнительно предусмотрели стоки в случае разлива. Для противопожарной безопасности при работе с горючим продуктом пересмотрели логистику по хранению и какой объем продукции может храниться на складе.
Над проектом работали
Дмитрий Силантьев
Руководитель проекта
Катерина Щадрова
Руководитель проектов
Возникли вопросы? Свяжитесь с нами. Мы охотно консультируем по всем вопросам.
Экспресс-аудит проектной документации проводим бесплатно.
Похожие проекты
Другие проекты
Расскажите нам о задаче больше —
мы найдем решение
Как с вами связаться?
Перед отправкой документации упакуйте, пожалуйста, файлы в архив .zip или .rar