EGGERT Engineering
Многофункциональный комплекс на месте Бадаевского пивоваренного завода
Адаптация иностранного проекта
Партнеры
Показатели
Многофункциональный комплекс на месте Бадаевского пивоваренного завода – яркий архитектурный проект мирового масштаба. Авторы проекта – швейцарское архитектурное бюро Herzog de Meuron.

В концепции сохранены все исторические здания завода, а сам комплекс располагается в 35 метрах над землей. Все объекты будут отреставрированы, отдельным зданиям вернут часть их первоначальных функций.

Здание, "летящее" над заводом – крайне сложная задача с точки зрения технологических решений и инженерии. Поскольку оно стоит на сваях, все решения по эвакуации, безопасности и обслуживанию здания разрабатывались с учетом специальных технических условий.

Все основные группы помещений, в том числе рестораны, фуд-маркет, детский сад и другие пространства для детей спроектированы с учетом жесточайших европейских требований.
Алексей Гутев
Руководитель проекта
Бадаевский комбинат – интереснейшая задача для проектировщиков. Для нас это не первый опыт работы с мировыми звездами архитектуры. Не первый раз мы сталкиваемся и с реконструкцией исторических зданий, где иногда нужно сохранять буквально каждый кирпич. Однако, такой амбициозный проект – сложный вызов даже для нашей команды.

В проекте реализовано много интересных и неожиданных идей. Например, размещение бани в здании элеватора или ресторана с пивоварней в самой пивоварне. Но от гораздо большего количества идей пришлось отказаться после их детальной проработки. Был разработан, например, проект открытого всесезонного бассейна на кровле здания. После долгих обсуждений бассейн признали расположенным слишком близко к жилым помещениям и нарушающим их приватность.

Уникальные решения применены также при расчете путей эвакуации и в проекте вертикального транспорта, прилегающего к зданию в прозрачных коробах. В двухуровневом подземном паркинге на 7000 машиномест мы смоделировали оптимальные маршруты для грузового транспорта и разработали безопасные системы заезда с улицы. Удобная навигация, многофакторная система зонирования, кратчайшие и эргономичные пути движения делают парковку комфортной для всех групп пользователей.

Ни одно из технологических решений не повлияло на внешний вид зданий и не изменило замысел швейцарских архитекторов.
Над проектом работали
Алексей Гутев
Руководитель проекта
Екатерина Щадрова
Руководитель проектов
Виктор Александров
Ведущий технолог
Александр Добрышин
Ведущий технолог
Илья Ефимов
Технолог
Возникли вопросы? Свяжитесь с нами. Мы охотно консультируем по всем вопросам.
Экспресс-аудит проектной документации проводим бесплатно.
Похожие проекты
Расскажите нам о задаче больше —
мы найдем решение
Как с вами связаться?
Перед отправкой документации упакуйте, пожалуйста, файлы в архив .zip или .rar